Смерть
И никогда уже мы не увидим свет.
Мы все уйдем. И все неимоверно
Боимся. И все время ждем ответ.
Мы ищем как сбежать от смерти - к жизни.
Копаемся в лекарствах без конца.
Мы вечность ищем. Даже в своих близких.
Ведь мы боимся неизвестности конца.
Но дитя в утробе матери помыслив
Решит, что за рожденьем идет смерть.
И для него рождение - без смысла.
И для него рождение - конец.
Ему уютно. Он в тепле, в защите.
И ему совсем не нужен иной мир.
Но мы ведь ждем. И срок идет по числам.
Он приближается. И он неумолим.
Если бы в утробе передачи
Были новостные, как TV,
Там бы появлялось, однозначно,
"По новорожденному скорбим"
Там бы появлялись некрологи
С датами начала и конца.
С датами зачатия и смерти,
Что "рождением" зовем мы для себя.
Казалось бы, абсурдно и нелепо.
Но, коль подумать, встанет на места.
Может и бояться смерти - слепо?
И там все будет с чистого листа?
Свидетельство о публикации №115031311104