Москва-разлучница

Они были практически соседями - их разделяла только стена.
У неё был приходящий муж или друг, у него тоже - как бы жена.
Иногда то те, то другие слышали стоны, крики, слёзы и смех.
С пониманием улыбались - любви должно хватать на всех.

По утрам будильник, душ, зубная щётка, кофе, дверной замок.
Лифт, метро, автобус, толпы, слякоть, изморось, смог.
После - офис, переговоры, бизнес-ланч, на скорую руку фейсбук.
У обоих к вечеру глаза уставали и слезились от пляшущих букв.

Совсем поздно, когда темнело, они возвращались домой.
И жили-ели-пили, как раньше, разделённые тонкой стеной.
Прислушивались к музыке друг друга, оба любили "Релакс" и "Джаз",
Она иногда напевала Долину, он знал из "Порги и Бесс" пару фраз.

Она танцевала под Майкла Джексона, он по столу отстукивал ритм.
Она включала Бродского в записи, и он вслушивался в пение рифм.
Казалось бы - идеальная пара, но ведь не встретились до сих пор!
Её подъезд выходит на улицу. А его - во внутренний двор.

10 марта 2015


Рецензии