Её изгнали-она стояла...

Её изгнали-она стояла
На губах бледнеющих боль выступала
Капал стыдом пропитанный пот.
Графиня ,еле живая, рукой прикрывала живот.

Женщина-страданьям венец.
Будь то графиня или служанка
Слез не миновать в тёмную ночь
Той, что днём смиреньем сражает
Как солнце мартовский лёд.

Полон осколков прекраснейший род
Платит Она страданьем
Вкусив любви запретный плод.
Вкусно, но как быстро проходит сладость
А дальше кается боль.

Обратно путь только наверх
Или в прорубь.
Без любви нет горше у женщины доли
Но и с ней ,расцарапанной в кровь грудь
Придётся прокладывать истинный путь.
   


Рецензии