Всепобеждающа любовь

Когда-то сорок лет назад
Их свёл навеки Ленинград.
Пришлось немало пережить,
Любовь сумели сохранить.

Инсульт случился у жены.
Сосуды там повреждены.
А ей под восемьдесят лет,
И шанса выздороветь нет.

Кормил из ложечки и мыл.
Сиделкой ласковою был.
Не доверял жену сынам,
За ней ухаживал он сам.

Как за голубкою старик,
Пять лет ухода - срок велик.
С любовью нежной помогал,
Недуг тихонько отступал.

Уже встаёт, но речи нет,
Одними жестами в ответ.
Не оценить значенье нам,
Сказала "Ми-лый" по слогам.

От счастья плакали они,
Прошли тяжелы годы, дни.
Всепобеждающа любовь
Нас удивляет вновь и вновь.


Рецензии