6

Мне передали эту память
Но не сказали мне , к чему?
Я понял сам , зачем нам славить..
Людей - увидевших войну

Людей , которые под танки
С гранатами бросались в бой
Они всё выше брали планки
И из-за них я здесь - живой

Они страдали за свободу
Они рыдали на земле
Любовь к союзному народу
В груди горела на войне

Они ломали свои души
С бочонком слез , без рук и ног...
Как было им приятно слушать
Солдат Советский , всё же смог

И наши муки взяв на плечи
Вы проливали свою кровь
Для вас всегда горели свечи..
Для вас всегда горит любовь

Из года в год , от папы к сыну..
От мамы к дочке , всей семье
Как только я забуду - сгину
Должны мы помнить о войне

И с каждым днём , всё убывает
Героев скоро , уж не счесть
У ветеранов - не сгорает
Добро , порядочность и честь!

И на костях лежит победа
Дань уважения , не унять
И что забыл , нет пуще бреда..
И кто забыл - того стрелять!

(Глеб Каржановский)


Рецензии