О! Мне любви к тебе не занимать

— Сколько в итоге живет любовь?
— Я не знаю. Думаю, что это только вопрос удачи.
Если вы встретите нужного человека, любовь длится вечность.
                (Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»)


О! Мне любви к тебе не занимать,
Ведь своим чувствам точно знаю меру.
Я не смогла б стихов таких писать,
Когда бы кто-то отнял мою веру
В то, что в апреле верба зацветет,
День колокольным звоном разродится.
Что ни скажи, не каждому везет
С родной душой навек соединиться.

Мое терпенье – Божья благодать.
Напрасно жизнь разлукой вновь перечит.
Тебя годами не устану ждать,
Считая дни до нашей новой встречи!
Я ни о ком другом и ни о чем
Уже давно, мой друг, не помышляю.
Ты есть мое надежное плечо –
За что тебя строкой благословляю.

Как ни старайся, не найти ответ –
Ты иль любовь во мне первостепенна?
Включило небо музыку и свет,
Чтоб отыскала я тебя мгновенно.
Пускай судьбу решили за меня,
За этот выбор Богу благодарна.
И я подвластна воле бытия
Люблю тебя любовью первозданной.
13.03.15г.


Рецензии