Грусть тайги

Алмазные слёзы Луна вновь пустила -
на бархате ночи горят звёзды в ряд.
А вместе с Луною тайга загрустила,
поникли деревья, понуро стоят.

Красавицу нашу разбило хандрою.
Хандрой да обидой — на весь белый свет.
Глуха я, дремуча, с немодной листвою,
почти всё одна, вот уж тысячу лет...

Делилась обидой с холодной рекою,
что быстрым теченьем мчит множество вод.
Река возражала: «Прекрасна собою.
Тобой здесь любуются все круглый год...».
 
Вдруг ветер примчался, почуяв тревогу.
Печальный привиделся, ласковый взгляд.
Отбросил заботы, собрался в дорогу,
к любимой тайге возвернулся назад.

С напором и лаской пригладил ей кроны,
дремучего царства разрушил застой.
Неслось: «Королева... достойна короны...
я рядом останусь... навеки с тобой...».

Тотчас изменила тайга настроенье.
Вновь шумом весёлым от ветра листва...
Забыто бесследно печали мгновенье.
И как колокольца, звенели слова...

Алмазные слёзы Луна вновь пустила -
на бархате ночи горят звёзды в ряд.
Шептала тайга, и листву распустила,
Высокие кроны игриво глядят.


Рецензии