Хоть поэтесса, впрочем, никакая!

Она - рисует... Словно под гипнозом,
Встаёт к мольберту. Я поражена -
С уставших глаз слетает пелена,
И на душе моей - метаморфозы.
Её картины - мимо не пройти:
Я возле них почти впадаю в детство,
От грустных будней совершая бегство,
Молчу подолгу у её картин.

Она - поёт... И голосом волшебным
У слушателей души бередит:
В одном лице - Святая и Лилит,
В тот миг являясь лекарем душевным.
Лекарством - голос, музыка и песни!
Любой концерт - целительный сеанс:
Я, слушая её, впадаю в транс,
Забыв про боль, проблемы и болезни.

Она - творит... За кадром остаётся,
Как в нежных пальцах за короткий срок
Вдруг оживает каменный цветок -
Подобный дар не каждому даётся!
Волшебница... Колдуя над камнями,
Изюминку у женщины узрев,
Дурнушек превращает в королев.
Эмоции бушуют, как цунами!

Иные - златошвейки... Не до скуки,
И каждое изделие - шедевр:
Вязание - лишь небольшой пример.
У вас, девчонки, золотые руки!
А вышивка! А куклы! Поражаюсь -
Почти у каждой есть какой-то дар,
И каждая в моих глазах - Звезда!
От всей души я вами восхищаюсь!

Да что там! Я богата на знакомства -
Талантливых подруг полным-полно:
Мне их лечить по жизни суждено,
Чем счастлива, без всякого притворства.
А творчество? Желаньям потакая -
Придя с работы и упав в кровать,
Эмоции пытаюсь рифмовать,
Хоть поэтесса, впрочем, никакая!


Рецензии
А я ехала в автобусе с женщиной так она куколки на продажу делает!
Такие милые!
У нас у каждой есть талант главное его развивать!

Естава   14.03.2015 19:04     Заявить о нарушении
Согласна, на все сто! И остаётся только восторгаться многогранностью разных талантов! Каждому - своё!

Лариса Шахбазян Лапшова   15.03.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.