Одноногий солдат и прелестная танцовщица

* * *

Пусть двадцать пять солдат в коробке спят,
И на одной ноге стоять нетрудно.
К плечу ружьё красиво прижимать,
Мечтая, с гордо выпрямленною грудью.

С танцовщицей прелестною стоят
Они недалеко так друг от друга.
Но помнит он что он простой солдат,
А одноногий не годится в слуги.

С солдата не спуская нежных глаз,
В балетной стойке смотрит танцовщица...
И думает: стрелять то он горазд,
Но вряд ли вдруг надумает жениться.

Солдат дрожит как мальчик на войне,
Впервые побывавший в перестрелке.
"Она женой прекрасной будет мне! -
Но кто возьмёт в мужья себе калеку?.."

Забыли дети в печке дверь прикрыть,
И вдруг обоим сразу стало жарко...
Любовь как ветер может подхватить,
Навстречу вдруг бросая нас внезапно!..

Они спешат в объятия упасть,
И в печь летят подхваченные ветром...
"Как ярко часто вспыхивает страсть!"-
Сказал, зевая, чёрт из табакерки.


Рецензии
Очень понравились стихи, все к месту все как надо

Викина Вика   14.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
Да, думаю неплохо вышло, спасибо!

Фантомпризрачный   14.03.2015 13:51   Заявить о нарушении