Есенинщина

Стою в России, как на сцене я,
И громогласно, горячо -
Стихи кабацкие Есенина!..
Стихи о родине его!..

А ветер листьями швыряется,
Вороны крыльями мне в лоб.
И предо мной страна валяется
Уткнувшись мордою в сугроб.

Да-да, метель уже завьюжила
И обмороженной рукой
Я призываю вас к оружию:
-Стреляйте в сталинский конвой!

А где-то, видимо спросонья,
Рванув есенинскую боль,
Хрипит над родиной гармоника:
-Пей,со мной!

    9 января 2015 г.


Рецензии