Мнимая боль

Как много существует мнимой боли.
Придумывают, кто во что горазд.
А как же птице, что находится в неволе,
Которая пыталась вырваться сто тысяч раз?

Она порхала в клетке словно узник заточенный,
Пыталась донести, как тяжело в неволе быть.
А ей бы мир увидеть утонченный,
А ей бы просто на свободе жить.

Но людям так важна вся эта красота.
Никто и не заглядывает в душу.
И это все людская простота.
Когда-нибудь она нас всех задушит.

Да нет же в мире ничего простого.
Особенно все, что касается души телесной.
Да ты пойди найди такого,
Которому жизнь не казалась пресной.

И измерение боли у каждого свое.
Один замкнется потеряв собаку.
Другого бросят, скажет: " все равно".
А третьи стерпят все атаки.

Как много существует мнимой боли.
Придумывают, кто во что горазд.
Лишь только быть страдальцем в главной роли.
Страдать готовы много много раз.

Лишь для того, что бы их только пожалели.
А это глупо, ведь сильные справляются одни.
А жалость - участь слабых. В самом деле.
Чем греться у костра чужого, лучше самому зажечь огни.


Рецензии