Не время для любви
Натянутое время не сорви.
Здесь тишина - предвестником событий.
И это время, нет, не для любви.
Не для любви. Прости меня за это.
Хотя не в нашей власти времена.
Лишь миг лови и не проси ответа.
Не здесь и не сейчас: кипит война.
Кипит война. Все разрушает пламя.
Не выдержат ни люди, ни щиты.
Моя страна... Что будет завтра с нами?
И разве это время для мечты?
Последний час в тревожном ожиданье.
Атака неизбежна, как любовь.
Пусть спросят нас о боли и прощанье,
Нет времени для самых важных слов.
Мы не одни в расчетливой ловушке,
Но всем предназначение одно.
Тревожный миг испытанных и лучших.
Мы тоже здесь, и все предрешено.
Кто первым сдаст и кто прочнее стали?
Кто дрогнет, побежит, легко предав?
Кто крепче нас? Чьи времена настали?
Чей дух силен, чей безнадежно слаб?
Понять одно: тревожной передышки
Закончится отмеренный песок.
Они войной, победы яркой вспышкой
Живут. Мы - по дороге на восток.
Им не враги - досадная заминка,
Но до конца держаться мы должны.
И так тонки судьбы застывшей льдинки,
Что треснут под давленьем тишины.
Коснись рукой, держи, не отпуская.
И в тишине, как я, без слов кричи.
Сожми ладонь, как я твою сжимаю.
Не говори, молю тебя, молчи!
Пронзи насквозь, до самой вечной тайны,
Чье имя под запретом на войне.
А это брось: приметы не случайны.
Прощаться перед боем в тишине...
И не греши отчаяньем и страхом.
Я все скажу, когда придет пора.
От всей души, счастливым светлым знаком
Отмеченной, люби меня... вчера.
Нет, не сейчас. Прости. Словам не время.
Кипит война, не время для любви.
Любимых глаз не вымолить прощенья...
Что времени мы так и не нашли.
Свидетельство о публикации №115031310734