Маугли
Сумели с трудностью поймать,
Из волчьего большого стана
Мальчишку Маугли забрать.
Ну как могло тогда случиться?
Два года крохе даже нет,
Ребёнка выкрала волчица.
Минуло с той поры пять лет.
Был мальчик дикий, агрессивный
Людей боялся, волком выл,
Не по годам он очень сильный,
На четвереньках всё ходил.
Он полетел бы к волкам птицей.
Родных нашли - не узнавал,
Скучал за мамою волчицей,
За нею сердцем тосковал.
Но как известно - время лечит.
С трудом, но к людям привыкал.
Заговорил нормальной речью,
Всё реже волков вспоминал.
И интервью однажды брали,
Подросток Маугли давал.
Вопросы трудны задавали,
Он с болью даже отвечал.
"Здесь лучше?" - И вопрос обидел -
Катились слёзы вместо слов.
"Такой любви я здесь не видел,
Имел какую от волков..."
Свидетельство о публикации №115031310658