Я люблю одиночество...

Мне пропитаньем послужит
         дикая хризантема,
Стеблями орхидеи
         будет халат оплетен.
Ноги мои устали
         от суетных устремлений,
Власа по плечам распуская,
         выкину шпильку вон! *
*) «Вынуть шпильку из волос» – принятая литературная метафора ухода со службы.
Цзо Сы (250? – 305?). Из цикла «Призывание сокрывшегося от мира»
 (пер. М.Е. Кравцовой)

Я люблю одиночество,
Избегаю людей,
Никого мне не хочется,
Кроме милой моей.

Мне хватает общения,
Мне хватает любви,
Нахожу утешение
У нее на груди.


Рецензии