Брутто с Нетто

В созвездье Весов было это,
Возможно конечно и нет.
Два братика Брутто и Нетто
Тогда появились на свет.

Похожи. но в каждом характер -
В семействе весов прочих нет.
В одеждах ходил мальчик Брутто,
Ходил нагишом мальчик Нетт.

Росли и мужали ребята,
Работать в торговлю пошли.
Уменье своё и призванье
В совместной работе нашли.

Когда Брутт обвесит кого-то,
Клиент заорёт: Что же это?
На помощь приходит напарник,
Опрятный и ласковый Нетто.

Когда Брутто спрятал конфеты
Под полы тяжёлых одежд,
Скрывая вес и дивиденды,
От критиков и от невежд.

Наивный и искренний Нетто
Делился последним куском,
Был чистым и может быть где-то,
Наивным, простым чудаком.

Вы мне не поверите братцы
И скажете: Ложен ответ,
Мы в жизни должны одеваться
В доспехи от стрессов и бед.

Быть честным здоровью дороже,
Но я Вам открою секрет:
Вы в Нетто стройней и моложе,
Когда же Бруттальны, то нет.

2012-2015.03.13 Москва.


Рецензии