ХОЧУ

Хочу зимою сесть я в сани
И тройку припустить галопом
По заметённым снегом тропам,
Звеня, при этом, бубенцами.

Хочу, как настоящий кучер,
Я тройку гнать под стук сердечка
И бросить крепкое словечко
Вдогонку ей на всякий случай.

Хочу натягивать я повод,
Чтобы летели мои сани
Полями, белыми лесами,
Тонули, чтоб в снегу подковы.
 
Хочу, чтобы храпели кони
И пар столбом от них клубился,
И, словно юноша, влюбился
Я в горизонт под небосклоном.

Хочу, чтоб с головы папаху
Сорвало ветром от их прыти…
Я сделал множество открытий,
А в этом – Белой Русью пахнет.
                27.06.1999г.


Рецензии