Универсальный собеседник

Я умею страстно говорить
Или, если нужно, могу с грустью.
Я умею по теченью плыть
И могу заполнить, если пусто.

Я других способен поддержать
Или раздавить, коль те попросят.
Я умею сердцем обещать
Или, если надо, просто бросить.

Мне нетрудно песни распевать
Или сохранять свое молчанье.
Я могу тепло сказать про мать,
А могу и наложить проклятье.

Я могу любить. И я любим.
Разве есть мне повод прыгать с крыши?
Я умею говорить другим
То, что от меня хотят услышать.


Рецензии