Деньги разлуки

Что делать, когда опускаются руки?
Как жить, если, кажется, нет больше сил?
Как долго мы выживем порознь, в разлуке?
Жизнь била нас, бьет и будет бить...

Почему все сейчас упирается в деньги?
Как выжить без этих бумажек цветных?
Не нужны мне меха, с бриллиантами серьги...
Рядом мне нужен ты. И не надо иных.

Не хочу я кататься по миру в карете
И кушать на ужин корайл* при свечах.
Лучше буду я твердо сидеть на диете
И ездить в маршрутке под нос бормоча...

И не нужен дворец на огромной Рублевке,
Где круглые сутки горит свет неустанно.
Мне с тобой хорошо просто в хрущевке,
Где есть теплый ужин и горячая ванна...

Пусть шубы из норки висят в магазинах,
Я лишь посмотрю на них сдалека.
Она не нужна мне. На то есть причины:
Жалко животных и погода - весна.

Да если бы так выбирать приходилось.
Где отдыхать, куда ездить, где жить...
А так не приходится. Видимо, бедность...
И за хрущевку надо платить...

И чтоб заработать хотя бы копейки,
На них мы чтоб как-то смогли бы прожить
Ты едешь туда, где нет нашей аллейки,
Где будешь совсем одиночкой бродить...

Оттого то и опускаются руки,
И поэтому мне до сих пор не понять
Почему деньги стоят нашей разлуки?
Почему заставляют нас тосковать?

13.03.15

*Корайл - необработанная икра моллюсков и омаров. В сыром виде она зеленого цвета, а в вареном - красного. У гурманов считается особым деликатесом.


Рецензии