Сочиняю любовь
Взамен живой ...
Смятеньем чувств заполнены страницы.
Стихи горчат
несбывшейся мечтой,
похожей на загубленную птицу.
В них есть перрон -
разлучник и злодей,
где двое, наступив любви на горло,
как парочка
подранков – лебедей,
прощаются навек в молчанье горьком .
И есть ночной вагон,
и сладкий чай,
И слушатель , родным и близким ставший,
и исповедь - от «здравствуй »
до «прощай»
со вздохами об упорхнувшем счастье.
Но вдруг нежданно,
где-то между строк,
послышится: «Творишь, ночная птица?
Я заварил тебе
крутой чаёк» .
И стих живой любовью завершится.
Свидетельство о публикации №115031310262