Лампада

Приехала из Москвы в Питер 1 марта 2015г всего на один день. К родственникам, друзьям, знакомым не пошла, на целый день была предоставлена сама себе. В этот день со мной произошло несколько неординарных событий, об одном из них это стихотворение, в нём ни капли домысла.

С вокзала  в  Питер  утром  рано,
Пустынны  улицы, туманны.
В  автобус  села  22,
Проехалась туда-сюда!

Маршрут был  выбран  мной  случайно.
Сошла   с  него, когда  печально
Собор  Казанский грудой серой
мелькнул в окне.  Вновь  выбор  сделан!

Сначала  голуби  всей  стаей
одолевали,  и  растаял
какой-то  ком  в груди моей!

Но молча как-то, всё быстрей,
заметила, шли люди мимо,
в простых одеждах, все без грима!

Спешат  в собор на утреннюю службу!
Понятно! Вот сюда мне нужно!
И я бегом,  скорей за ними!
Запомню миг я тот отныне!

Собор огромен. Велики колонны!
Людей  полно, и млАдых, и преклонных!
Иду. Молюсь. Повсюду света блики!
С икон  святые строго смотрят лики!

Пошла вдоль стен, периметра, по кругу.
Молюсь. Иду вперёд. Смелей, подруга!

Вот вижу Ольги лик святой!
Но, почему же? Нет! Постой!
Лампада не горит у Ольги,  да ж не тлеет!
Сама зажгу! Свечу! Скорее!

Вот рядом образ! Николай святой
поделится  огнём  с  тобой!
Ну, вот! Горит  и Ольгина лампада!
Как хорошо! О, Боже! Как я рада!

Наверное, за тем душа заставила меня
с автобуса сойти,  прийти сюда! Огня
зажечь  пред  Ольгою  в лампадке!
Останется  мне  то уж навсегда загадкой!

Заступница моя, святая Ольга!
Ты ангел мой! Мне помоги, насколько
я заслужила милости твоей!
Настолько ты меня и обогрей!

13.03.2015г


Рецензии