Самый лучший цветок

Когда-нибудь мой милый друг
Захочет мне купить цветы,
Но я прошу: постой, мой друг,
Не нужно этой суеты.

Не нужно ленты золотой,
Не нужно дорогущих роз.
Хочу, чтоб ты цветок живой
Из сада своего принёс.

Чтобы ты видел, как росток
Зелёный, маленький и робкий
Обрёл свой первый лепесток
И укрепился в почве топкой.

Чтоб ты заботился о нём
Как бы о девушке своей,
И чтобы с каждым новым днём
Он становился всё сильней.

Потом, когда придёт пора,
Ты срежь его – легко, спокойно.
В твоих заботливых руках
Ему совсем не будет больно.

Когда-нибудь такой цветок
Подарит мне мой милый друг,
Где каждый нежный лепесток
Хранит тепло любимых рук.

Из всех цветов лишь только он
С любовью истинной знаком,
И потому лишь он один
Над моим сердцем властелин.


Рецензии