***

нервы скручивая в бараний рог
зашивая губы, ломаясь в плечах,
я видела его:
это мой бог.
нашелся.
не гасни в моих очах.

и позабывши, что ранее было
все серое, тусклое, скомкав и выбросив,
я медленно шла к своей личной могиле.
а ты и слова не вымолвил.
ты меня выбросил.

не враги. не друзья.
лишь 2 года знакомые.
ни "привет" ни "пока"
лишь грустные взгляды.
теперь на плечи твои
смотрю грустью звонкою
а ты ей в порывах своих пишешь баллады.

и снова теряясь и в людях, и в буднях,
в поисках якоря, глотая пыль,
ползу, сдирая колени
и уже очень долго
шепчу себе:
скоро кончится.
пересиль!
перешагни, не споткнись,
"все когда-то проходит..."
- как люди не скажут.

ни шагу назад!
кто прошлое вспомнит,
тому не глаз вон,
того мигом на крест,
тому шах и мат!

скалится, девка.
погоди, послушай!
расскажу, как и ты однажды
душу вывернешь.
перед тем, кто тебя не заметит
и в омуте
чувств своих
погоришь вся в обидах и дрожью выкипишь.

как ломалися кости,
как кипела кровь,
как соловьи в садах пели
в ритм влюбленного сердца.
сколько стихов таких сложено...
мой личный бог
позабыл меня.
выкинул.
продал свое сердце.


Рецензии