Одержимая

Ты сидишь с холодным взглядом,
Издавая жуткий стон.
Заточению не рада,
Свет терзает из окон.
Снизу, сверху пентаграмма,
Жить в страданьях суждено
И надежды нет не грамма,
Одержимая давно.

Вновь с опасением зайду, разжигаю огонь,
С тобой быть смелым стараюсь.
Хочу, как прежде, обнять и взять в руки ладонь,
Но подойти я пугаюсь.

И вода, и заклинания –
Бесполезны, проку нет.
У тебя одно желанье,
Меня отправить на тот свет.
Бессильны все воспоминания,
Что говорю тебе я вслух,
Не вернуть твоё сознание,
Намертво сковал злой дух.

Вновь с опасением зайду, разжигаю огонь,
С тобой быть смелым стараюсь.
Хочу, как прежде, обнять и взять в руки ладонь,
Но подойти я пугаюсь.

Дождусь ли девичьего смеха,
Может станет тёплой плоть,
Жива душа ли человека?
Это знает лишь господь.
Но повторяет мой рассудок
Миг надежд давно прошёл,
Решиться должен на поступок,
Итог один – забитый кол!

В последний раз я зайду, но теперь темнота,
И медленно приближаюсь.
Глухой удар, затем долгая хрипота,
Всё тишиной оборвалось…


Рецензии