Непредсказуемая нить
где небо приросло к земле.
Все знаю, что судьба сварганит,
клонясь к хвале, кренясь к хуле.
Уж нет ни в чем томящей тайны...
Так жизнь благоволит ко мне:
крапленой картою игральной
зажаты годы в пятерне.
И как механика простая,
как стих, что пет и перепет,
нехитрой цепью провисает
сцепление людей и лет.
И примитивность отношений
так очевидна и плоска,
что страха нет — сгореть в геенне
из-за житейского куска.
О сколько разностей сплелося!
Но все сплетенья
видит глаз;
и все пружины, все колеса
бесстыдно лезут напоказ.
И в этой оргии печальной
так жаждет сердце
сохранить
хотя б одной томящей тайны
непредсказуемую нить...
1978
Свидетельство о публикации №115031200988