Коротко о важном

Моя Россия.
 
В моей России много перемен.
Вперёд идёт,сквозь множество измен.
Народ спешит гиганскими шагами.
С душёй открытой,ясными глазами.

Русские берёзы.

Одевают берёзы серёжки весенние.
Качаясь на солнце-скоро цветение.
В белых платьях-стройны и игривы.
Выбирают у ветра,для песни, мотивы.

Птичий караван.

Улетал караван из родимых земель.
Далеко птичий гам-что б не видеть метель.
-Возвращайтесь скорей,мы вас подождём.
Под весенним и тёплым Львовским дождём.








Прощание при луне.

Мы прощались при луне,у реки.
В окруженьи ужастной тоски.
Губы наши нам не давали.
И в разлуку не отпускали.

Белый Ангел.

Бережёт тебя белый ангел.
И,храня,он не делит на ранги.
Где б ты нибыл,в любые дожди.
Хоть ты спиш,или бой впереди.

Останься.!

Я просил тебя остаться,
не жалеть,не возвращаться.
Ты ушла,мы распрощались.
Больше,в жизни,не встречались.

Морская волна.

У морской волны свой нрав.
Попутный ветер весь собрав,
Гонит всё,что на пути.
-Берегись,кто впереди.

Облако.

Облако белое встретила тёзку.
Тени бросали вниз на берёзку.
Третья-тяжёлая,соединилась.
И под берёзку дождичком влилась.

Розы.

Розы цветут,оттенками радуя.
Капли дождя,звёздами падая,
На солнце играют,а яркие листья-
Каждый из них,в тенёчек стремится.

Старый дуб.

В старый дуб снаряд попал.
Толстый сук в лесу упал.
Ну,а фосфорные бомбы
Людей гнали в катакомбы.

Белая ворона.

Шла по улице ворона.
В клюве-белая корона.
Не боялась скрип машин.
Скорей купить бы крепдешин.
Ворона белая,с короной.

С крепдешином,в сапогах.
Отвергает птичий страх.

Чистое платье.

Мама одела мне чистое платье.
Знали все дети-в нём моё счастье.
В руки дала ведёрко,савок.
В песочнице ждал трёхлетний Сашок.
Мы разыгрались-делали паски.
Я позабыла мамины ласки.
Кто ж виноват,что в новом я платье,
Не очень спешила к маме в объятья.


Рецензии