Можно? посв. А. С
Дотронусь рукой до твоих волос.
Признай, привязался ко мне и сам,
И не выносишь девичьих слез.
Скажи мне о том, что еще болит,
Ведь я никому не открою тайн.
Позволь разбудить, что давно в нас спит,
И вс сердце твое дай вернуть мне май.
Можно, я буду тебя беречь?
Это не сложно, я справлюсь со всем сама.
Прости, что бывает сбивчива моя речь,
Но знай, я с тобой не пойду на обман.
Смотри, я стою пред тобой, как тень,
Пришла к тебе без оружия и без прав.
Не собираюсь ломать твоих стен:
Не перепишешь сценария старых глав.
Можно, я буду всегда с тобой?
Оруженосец, безмолвный спутник,
я отведу тебя к морю, а там прибой
Снова навеет мелодию старой лютни.
Автором книги судеб признан слепой глупец,
Он и названья ее не запомнит сроду.
Значит, нам никогда не узнать конец,
И написать мы сами способны проду.
Можно, я просто буду тебе сестрой?
Дай мне, прошу, почувствовать это счастье.
Мы никогда с тобою не встанем в строй
С остальными - иной мы масти.
Пусть после битвы наступит опять затишье,
Больно мне видеть, насколько ты одинок.
Перечитай по первой строке в 8-стишьях
и научись понимать мою мысль между строк.
Свидетельство о публикации №115031209865