Русская загадка

Хоть, признаюсь, не люблю
в тонкости вдаваться -
точно знаю, что Кремлю
столько ситуаций
довелось перевидать
за тысячелетье:
каждый век - своя беда.
Взрослые - как дети:
все бы им играть в войну,
все бы корчить рожи.
Только вот признать вину
ни один не может.
Как-то в споре сгоряча
у меня спросили:
"Как пустили Ильича
управлять Россией?!"
Отвечая на вопрос,
я сказал украдкой:
наш народ совсем не прост,
наш народ - загадка.


Рецензии