Песня о Коктебеле

Ушло прочь
Лето юное дерзкое
Времена тогда были советские
Я тогда в этом солнечном лете
Потерял своё сердце, поверьте

Оторвалось оно
Закатилося
В ту запруду, что слева от силоса
Копной жухлой, стоявшего рядом
С Енишаром на знойном параде

Шли мы медленно
Шлёпая в Тихую
Вот тогда я узнал веру ихнею
Отбиблейскую бед теорию
Тогда спорил, теперь не спорю я

Я узнал о холмах
В Назарете
Что так сильно похожи на эти
От печали и сказочной грусти...
Я боялся, что время упустим

Дождь застанет
Нас бедных в дороге
Где мы спрячемся? Вымокнут ноги
Тараторил:змей бойся ты жала...
...А на дне моё сердце лежало...

...Сколько раз я бродил
Там и после
Напевая простую под осень
Песню, сердце ища в камыше
О душе, о душе, о душе...

посв.москвичке Ксении


Рецензии