Когда кончается зима

Смирить пытаясь естество,
претерпеваю неудачу
и, словно дикий el mariachi,
держу заряженным свой ствол.

Обороняясь от страстей,
я прикрываюсь всем, чем можно.
Но на ухо мне шепчет пошлость
та, что зовет меня в постель.

Наряды в стиле "I love you"
всё откровеннее и ярче.
Зачем впустую время трачу?
Когда гнездо своё совью?

Приобретая жалкий вид,
мозги запудрены донельзя.
И больше ничего не весят -
почти - признания в любви.

Когда кончается зима,
сменяясь молодой весною,
сердца томятся в летнем зное,
и мир вот-вот сойдёт с ума.

Весь кайф, похожий на облом,
в том состоит, чтоб тратить силы
и жизнь свою прожить красиво.
Но вот вопрос: а что потом?

"А что потом? - Да хоть потоп!" -
в народе ходит поговорка.
Народ, однако, плачет горько,
когда не слышит слова "стоп".

Весна, прошу тебя, остынь.
Пьяны твои солдаты вусмерть.
Соедини над НУЖНЫМ руслом
все разведённые мосты.


Рецензии