Иуда-пьяница

Как тринадцатым апостолом Иудушка сидит.
У Иудушки с похмельюшка головушка гудит!
Его горло пересохло,
а во рту собака сдохла -
это значит, он сорвётся, и такого начудит!!!
Что ж ты, Господи, ослеп?
На кого ты тратишь хлеб
и приличное вино?
Ведь ему же - всё равно...

А Иуда-пьяница
за просфоркой тянется,
чертыхаясь, молится:
хочется, да колется!

Вечереет. Звёзды реют - кисть бери, да и пиши.
Тридцать сребреников греют пустоту взамен души.
А душа давно в бутылке...
Стражник чешется в затылке:
что за дурень - пропил бога, за такие вот гроши!
Ещё много-много раз
предававший - вновь предаст,
тот, кто пил, и будет пить -
этот грех не искупить!

А Иуда-пьяница
с поцелуем тянется,
пахнет перегарищем -
караул, товарищи!!!

...Мы не молим о бессмертьи - нам бы выжить хоть бы раз...
Мы о тайной о вечере завершили наш рассказ.
А то, что пьяница - предатель,
позабыли мы некстати,
оттого Господь в печали свысоты глядит на нас.
У апостолов - дела,
особливо - с похмела:
намешают с правдой ложь,
расшифровывай, как хошь!

А Иуда-пьяница
всё к бутылке тянется,
с перепугу крестится...
Разве он повесится?!
...февраль 2007


Рецензии