Мороз-художник

Рисует на стекле мороз,
узором чудные картины.
То вдруг букеты из мимоз,
мне видятся порою дивной.
А вот из листьев кружева,
ажурным пологом свисают,
когда ночная тишина,
февральской ночью наступает.
Нивидимой своей рукой,
он пишет летние картины,
лишь белой краскою одной,
но сколько совершенных линий.
Ведь он непризнанный творец,
на стёклах иней серебрится.
Но творчества его венец,
в капель весною превратится.


Рецензии