Я в охапки собрал рассветы

Я в охапки собрал рассветы
и в корзинку сложил росу.
Слышал я колокольчик, где-то,
и листвою шуршал в лесу.

Я ходил за лучами солнца,
их, в снопы, я вязал травой.
Я смотрел в голубое донце,
любовался твоей красой.

Обнимал облака и небо.
За ветрами ходил в прибой!
Шёл, тропою, в туман и небыль -
только б рядом, мне, быть с тобой.

Я в букеты срывал ромашки,
их ложил я к твоим ногам.
Я босой, по траве, в рубашке
и тебя никому не отдам!

Я в охапки собрал рассветы.
И кувшинок нарвал в пруду.
Ты скажи мне, родная, где ты?
Я сейчас за тобой приду!


Рецензии