Время

    Ты хочешь славы, в век знамён,
    И рук, с тяжёлыми перстнями,
    Поклона - мраморных колонн,
    Заросших - всеми сорняками...

    Не примешь - веры чудаков,
    Идущих вслед за миражами,
    Как жизнь - зовущая дождями,
    Не бросишь вслед, правдивых слов.
               
    И птиц, покормишь ты - из рук,
    Забыв, во снах - свои полёты,
    Себя увидев, спросишь - кто ты?
    Лишь долгим эхом, будет звук.

    Ты разделяешь всех - разлукой,
    И даришь страждущим  покой,
    Не всем он нужен - дар такой,
    Иным, он станет долгой мукой.

    Когда б, я, смог тебя понять,
    Остановить, хоть на мгновенье,
    Как, повернуть всех рек теченье?
    И, необъятное - обнять...

    22 января 2015.


Рецензии
" Когда б, я, смог тебя понять,
Остановить, хоть на мгновенье,
Как, повернуть всех рек теченье?
И, необъятное - обнять..."

За душу Ваши строки берут...

Игнатова Мила   17.09.2018 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.