Восторгами светятся лица
Триумфом - колышится звук,
И, люди кругом - словно птицы,
Гонимые ветром разлук...
Укрой всех, серебряной тенью,
И, дай всем, в дорогу - мечту,
Сложи по крупицам, мгновенья,
Молодым - подари красоту...
* * *
Ты служишь верным господам -
Прислугой став своим годам.
Стремишся времени - теченьем,
И удивляешся - мгновеньям...
Поверишь - всем пустым словам,
Ключём серебрянным - откроешь
Темницу призрачных достоинств.
Пером, пройдёшся по строкам...
Оценишь верность прошлых лет,
Теплом двух рук слегка коснувшись
И долго слушаешь - проснувшись,
звезды далёкой дивный свет...
январь 2015.
Свидетельство о публикации №115031209547