Сценка из семейной жизни
Он на бабку был в обиде.
В углу плел без суеты
Кузовок из бересты.
Тут решила бабка к деду
Подольстится для беседы.
Фартук новенький одела
И тихонечко подсела.
Громко молвила, без крика:
- Ты мой щит и оборона. -
- Кто - кто? Ну - ка, повтори - ка…
- Я, плешивая ворона? -
Дед, обычно не драчливый,
Стукнул с маху бабку клюшкой.
- Ну, дурак, козёл паршивый!
Почто бьёшь свою старушку? -
- Значит, всё-таки любимый!
И зачем так верещать?
Ведь всегда могла б так мило
Мужа звать и величать! –
12.03.2015 г
Свидетельство о публикации №115031200948