Идти с улыбкой

По скользким тропам оголтелой воли,
Гремящей скачке диссонансных волн,
По тверди, тающей без камня и без соли,
По миру уходящему в полон.

Нет эволюций, всё идёт к финалу.
И ближе чем, тем ярче белый шум.
Сливают душу по телеканалу
И осыпает пеплом бренный ум.

Фатальной дрожью полюса ломает,
И падает на дно своих высот
Дух времени он в коматозе лает.
И гордо под косметикой гниёт.

Идти с улыбкой можно, и не тронут
Когтистых терний острые шипы.
И даже если ноги в глине стонут,
Найдёшь опору для своей стопы.

Но только внемли одному условью:
Как бы не било тяжестью креста,
Нам должно благодарно и с любовью.
Смотреть неотводимо на Христа.


Рецензии