Дятел дробь отстукивал

...Так вот и рисуем мы,
так вот и слагаем.
Счастье наказуемо,
будто и не знаем.
Старость компенсируя
детскою беспечностью,
так и балансируем
на задворках вечности.
                Мировая Татьяна
                http://www.stihi.ru/2015/03/10/10309



Дятел дробь отстукивал по весне на дереве,
ритмом  чётким, яростным, зазывал  на  бой!
Но, увы, баталии все в прошедшем времени,
видит Бог,  бессмысленно нарушать покой.

Прожито, отлюблено,  сколько вёсен  выждано, …
мне,  конечно, верится, впереди ещё
много их,… а, в общем-то,  ничего не выиграно,   
и  ведёт настойчиво Дятел свой расчёт.

«На задворках вечности» клады  счастья спрятаны,
а  пути заказаны,  и  достать  нельзя.
Но с наивной  дерзостью, ожидаем  свято мы,
верим, приоткроется тайная стезя.

И стучит по дереву Дятел, чтоб не сглазили
счастье,  подфартило  вдруг  отыскать кому,
чтоб  сбывались вёснами  смелые фантазии, 
и  балансы возраста были  ни к чему.


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Удивительное стихо! Про балансы- это хорошо! Понравилось всё!С ув,

Люда Дружинина   17.03.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Элла Есырева 2   17.03.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.