16012003 Лучшие друзья

Не возможно себя оградить от соблазнов,
Не хочу мысль свою отвергать,
И пусть не уйти от наивных сарказмов,
Время есть от души помечтать.

Жить для кого-то в этой жизни глупо,
Но не прожить конечно без друзей.
Искал друзей и днем с огнём, и с лупой,
Не находил, увы, среди людей.

Меня животные, как в сказках понимали,
Я им поведал внутреннюю боль.
Друзья пушистые мне выжить помогали,
И бескорыстна их была любовь.

Всякий ищет средь ближних, душевного друга,
Тут привычка сильнее всегда,
Я ценю твою нежность, пусть это во благо
Не угаснет уже никогда.

Из души в жизнь питаешь надежду,
В мечтах замок строишь на плаву,
Я теряю маску, как и прежде,
В твоих глазах, себя не узнаю.

Вот снова привязался, кто сказал нельзя?
Молода, талантлива, красива,
Несется в след упрямая молва...
Ты бедный хрыч и содержать не в силах.

Найди по проще, говорит мой мозг,
Иль по глупее, стонут сзади мысли.
На фиг экономисту мед-обоз,
В быту, чтоб как в компьютере повисли?

А мне плевать, блажен в мечтах горящий,
Люблю петлять по жизни в темноте,
А может просто снится мне летящий
Твой призрак на осеннем ветерке?.

Ну, вот, опять я отошел от темы,
Свинья и гусь, какой уж тут роман?
Мне скажет каждый школьник очумелый
Друг, ты напился или… наркоман?

Но вижу я и сторону другую,
Жестокую, как будто на заказ,
Я не люблю давно играть в слепую,
Но напишу об этом, в другой раз.


Рецензии