Русская культура

Какая мощь культуры русской,
Какая ширь,какой простор!
Хотя извечно ей в нагрузку
Даны дурак,пошляк и вор.

И гнет ее,ломает,вяжет-
И так который уже век!-
С тупым усердьем сажей мажет
Рать из холопов и калек.

И ни в одной стране,наверно,
Так не гнобится дух и высь
Чиновною безликой скверной-
Чумным рассадником из крыс.

И нет народа на планете,
Чтоб так был делен издавна
На душ ловцов,тянущих невод,
И-конфискующих сеть на.

И всякий мыслящий в России
Готов быть должен потому
Увидеть в клетку небо синее,
А еще чаще-взять суму.

В России грех любой простится
Свободы рьяным палачам:
Они спокойны,им не снится
Талант убитый по ночам.

И до тех пор,пока пирует
Под сенью якобы-орла
Власть,расхищая под чистую
Все,что земле судьба дала-

Венец терновый на культуре
(Как вариант:шута колпак):
Все в шоколаде и гламуре-
"Они" ведь счастливы и так!

Не мать,а мачеха-"элита"
(Немеешь:что она творит?!):
Культура-Золушка забитая,
Там,где "элитой" стыд забыт.

Но,как и в сказке старой,будет
(Да что там "будет"-есть сейчас!):
Стук башмачков хрустальных будит
В невежественность впавших нас.

И как бы "эти" не старались,
А Неба Промысел таков:
Сколь сети б духа здесь не рвали-
Был,есть и будет в них улов!


04.08.2014


Рецензии
Сильный стих! Понравился. Творческих успехов
Вам.

Геннадий Щёголев 2   13.03.2015 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю,что читаете!Поэтических(и вообще)удач!

Здешний Алекс   13.03.2015 16:26   Заявить о нарушении