Отдыхай

по-простостому, да по-сложному
ты мне душу свою тихо разложил.

задрожала, забоялась отвечать,
чтоб случайно не обидеть, не начать,
не закончить ничего, не всколыхнуть...
дать такой, какая есть отдохнуть.

расстелила по-теплей, по-уютней -
и ушла в свой лес, дышать в свою лютню.
отморозься, отогрейся, отдышись.
дай ей нежной позабыть эту жизнь.

а я вечером букет полевой
для обоих принесу от простой,
да от самой мудрой травы,
что покрыла мягким, стелющим рвы.


Рецензии