Ждешь

Ждешь и ждешь, се­бе твер­дишь:
"Нет, не нав­сегда.
Он ушел не нав­сегда, а на вре­мя лишь.
Пусть не­сут­ся вдаль го­да,
Я смо­гу стер­петь.
Я смо­гу стер­петь, ведь я...
Не по­гас­ну впредь,
Я не ста­ну уга­сать,
Слов­но я - звез­да.
Нет же, нет, я не звез­да - мне лишь уми­рать.
Но те­бя я, знай, дож­дусь,
Ну а ты при­дешь.
Ты, ко­неч­но же, при­дешь
И раз­ве­ешь грусть!"
Но твой лик тре­вожен и,
Ви­жу, ты не спишь.
Вновь и вновь. Опять не спишь! Слу­ша­ешь ша­ги,
Слов­но кто-то бы идет,
В мыс­лях: "Мо­жет, он?
Хоть бы он! Но нет, не он...". Сле­зы твои - лед.
Рас­то­пить я не мо­гу,
Пусть и ря­дом я.
Да, я ря­дом... Ря­дом я... Здесь я, на­яву,
И я боль­ше не прос­нусь.
Ты все так­же ждешь.
Ждешь и ждешь... И ты так ждешь,

слов­но я вер­нусь.


Рецензии