Старость - Господа подарок

Нам старость - Господа подарок.
Дана, чтоб подвести итог.
И пусть был путь не очень ярок,
каждый прожил, как только мог.

Кто ранним утром на рассвете
в поля комбайны выводил.
Кто вёл суда в попутный ветер,
кто за рудой-слюдой ходил.

Кто в детский сад шёл на работу.
Кто поднимал в высь самолёт.
Все одинаково в заботе:
учитель, сварщик и пилот.

Быстрее света мчатся годы.
Вот и подкралась седина.
Приходит зрелость - ей в угоду,
белее снега голова.

Вернее шаг,мудрее мысли,
грузнее тело, а глаза:
всё, как и в юности, искристы,
в них отражается гроза.

И яркий луч, и солнце, звёзды,
и вод стремительный поток.
Да и любить совсем не поздно,
для счастья в сердце уголок.

Уже растут большими внуки
и подпирает посошок,
но в сердце, песни милой, звуки -
достойного пути итог.


Рецензии