Памяти Алексея Вознесенского Поэта, Учёного, Челов

Жжёт огонь Поминальной свечи,
Мы в "Зелёной гостиной молчим.
Только в память приходит порой
Грустный голос, чуть- чуть с хрипотцой.
И стихов ироничная вязь
В нас рождает единую связь
Той свободы в каждой строке,
Как святая вода в роднике.

Искромётно, легко, вопреки
Зарождались твои стихи.
Ты учёный, бродяга, поэт,
А в стихах твоих искренний свет,
Голос Правды, Надежды, Мечты,
Каждой строчкой нас радовал ты.
Как скрывал ту нелепую боль,
Что гонялась давно за тобой...

И апрельский концерт,где в тот раз
Мы увидели боль твоих глаз...
Но стихов удивительный свет
В сердце каждом оставил след.


Рецензии