Нет времени... мне некогда... спешу...

« Нет времени... мне некогда... спешу...»
- Нет времени, прости, на что?
« Мне не хватает время на мечту...
Как будто время не настало иль ушло...»

Нет времени у временного «я»?..
О человек, да слышал ль ты себя?
Тебе ли не смешно такое говорить?
Иль что такое время, ты сумел забыть?..

Всё то, что есть -  и есть лишь время у тебя!
Вот только бы понять ради чего и для?..
В какую сторону ты направляешь время?
Куда его ты тратишь? Что оно — Любовь иль бремя?

Здесь старый миг сменяет новый...
Ты — время! Ты — его основа!
Развитие всего и вся...
И говоря: «нет времени...» - ты говоришь, что нет тебя!

Признайся сам себе, что это заблужденье -
Самообман — себя порабощенье...
Задай вопрос: куда уходит время?
Что делаешь? Какое сеешь семя?

Ты видишь все свои минуты и часы?
Но почему они почти всегда пусты?..
Ты либо в будущем — и что-то ожидаешь...
Иль в прошлом — старые мгновенья вспоминаешь...

А в настоящем миге нет тебя!..
И потому нет времени у временного «я»...
Ты в безконечности своей всегда спешишь -
Ты видишь только спешку — торопленье лишь...

Иль замедленье — остановку в прошлом...
И там  и там ты — в мире ложном!..
Ты не желаешь чувствовать «сейчас» -
Существованье — ощущенье «Аз»...

«Нет времени... мне некогда... спешу...»
Ты сам с собой играешь в блеф-игру...
Ты — то, куда ты тратишь своё время!
Люби! А не усердствуй в саморазрушенье...


Рецензии