Мать

Высокопарных слов не мало,
Чтоб души грешные пленять!
Но в сердце глубже всех запало,
Как лучик солнца, слово – мать!

 Не все смывается слезами,
 И в самый трудный жизни час,
 Лишь мама добрыми глазами
 Посмотрит с карточки на нас.

 Жаль, неизвестно, как живется,
 Ей там, на божеских хлебах...
 Но, слово мама не сотрется,
 Запечатлевшись на губах.

 Звезда приветливо мерцает,
 И тишиной Эфир звенит…
 Тоску душа перестрадает,
 Но чувства к маме сохранит.

 И не ослабнет боль утраты,
 И кто бы, что не говорил,
 Нет на земле достойной платы,
 Тому, кто  жизнь нам подарил.


Рецензии