Одарённые люди

Одарённые люди, как нравится мне умирать
Всякий раз, когда слышу я голоса вашего ноты;
Одарённые люди, как трудно вам было вобрать
Двойника, что во тьме, до уродства кривые заботы.

Одарённые люди, как муторно было молчать
И теряться средь праздности, глупости, чуши.
Одарённые люди, то, что заставило вас обличать -
Это ваши сомнения, ваши заблудшие души.

Одарённые люди, как мало вам послано жить:
Вы уходите рано. Бывает, приходите поздно.
Одарённые люди, кому вы хотели служить?
Правде? Совести? Вере десятков тифозных?

Одарённые люди, мне же вас не понять до конца,
Как бы больно о стены я не разбивалась.
Одарённые люди, вы святы уж тем, что не сняли лица
Пред безглазой реальностью вы говорить не стеснялись.

Одарённые люди, вы в себе не устали душить
Конформизм ваш, душевную мерзость и скупость.
Одарённые люди, возможно ли ленточку сшить
Из слов умных, чтобы ею связать свою глупость?


Рецензии