Кто секреты продаёт?
Конкурс - Двое. Я и моя тень.
http://www.stihi.ru/2015/03/11/9558
Солнце близится к закату,
Завершая длинный день.
В чём, скажите, виновата,
Что за мною бродит тень.
По тропинке я вприпрыжку,
И она за мною вскачь...
Ну, наверно - это слишком.
Не отстанет, хоть заплачь.
Я стою с подругой лучшей,
Возле дома пять минут...
Глянет солнце из-за тучи -
Тень моя уж тут, как тут.
Толи дело - непогода!-
Только грустно по полдня...
Солнце светит - вновь у входа.
Караулит тень меня.
На нее управы нету,
Разве что туман и ночь.
Я ж с подружкой по секрету
Поболтать совсем не прочь.
И обиды не случайны,
Потому, что во дворе
Всем известны, наши тайны; -
Старикам и детворе..
Я давно ищу ответы,
А подружка здесь не в счёт!
Кто же главные секреты
Всем знакомым продаёт.
Но, скажу я вам, ребята,
Что предатель не прощён!
Тень, конечно, виновата,
Может, кто-нибудь ещё?
Свидетельство о публикации №115031209055