До фонаря

повесился фонарь, да только зря –
накрылась лампа и со светом туго –
вот люди, натыкаясь друг на друга,
друг друга бьют, но мне до фонаря…

…но мне до фонаря не дотянуть-
ся ни рукой, ни палкой, ни ещё чем.
ах, этот звон затрещин и пощёчин
так будоражит ум, так ранит грудь!


Рецензии