МОЩЬ

От Москвы до западной границы
Показала Русь своим врагам,
Что страна по меркам их «глухая»
Оказалась вновь не по зубам.

Сколько раз пыталися вражины
Покорить твои поля, леса.
Не могли понять, откуда силы
У страны «медведя и лаптя»?

И не раз побитая своим,
В трудный час расправит свою стать,
А Свободу Матушка-Россия
Не давала «хищникам» подмять!

Стержень есть у каждого в России,
Не пытайтесь даже, не согнёшь.
Соберёт в кулак все свои силы
И спиной к врагу не развернёшь!

Без оружия рванёт врагу навстречу,
И без крошки хлеба не помрёт,
Вот такой особенный и вольный
Дорогой Российский мой Народ!


Рецензии
Веское стихотворение!

Адд Адд   05.06.2015 14:02     Заявить о нарушении
даа…

скрытая сила - неопределённость.
а явная сила - Мощь.

Александр Костюхин   02.07.2018 16:22   Заявить о нарушении