Месть ворона
На четыре стороны.
Не вернуться им назад –
Гнёзда разворованы.
При заботах редких
Спят на голых ветках.
На деревьях их не видно
В тёмненьких жилетках.
Ворон слывёт знатною,
Птицею занятною.
Только люди её кличут
Птицей вороватою.
Так, с её уловкой
И сноровкой ловкой
Птицу трудно не считать
Местною воровкой.
Не понять пернатым
С опытом богатым,
Почему бывают в жизни
Птицы виноваты.
Рядом с человеком
Жили век от века.
Чем теперь не угодили
Этим человекам?
Люди же лютуют,
Ворона почуяв,
Потому, что любят как
Голуби воркуют.
Повелось в народе
«Помогать» природе.
Лучше бы старались больше
В своём огороде.
Разлетелись вороны
На четыре стороны.
И ютятся где попало,
Жизнью обворованы.
Ну, а царь природы,
Отбелиться чтобы,
Не улучшил жизни птицам
За все эти годы.
Одному всегда нужна
Непосильная война.
Только птицам неизвестно –
Не кончается она.
А с началом гона
Оживает зона
Там, где птицы гнёзда вили
В откладки сезона.
Не поняв природу,
Снова бунт народов –
Яйца с гнёзд собрать желают
Во чрево угоду.
Точно знают вороны
Чью держать им сторону.
Только ворон никогда
Глаз не вырвет ворону.
Где-то ближе к маю,
На крыло поставив,
Вожак гордо на людей
Поднимает стаю.
Ворон птица важная,
Стая очень слаженна –
С головы до ног повсюду
Ходят все обгажены.
Дело ясное вполне, –
Нету правил на войне,-
Что под руки попадётся,
Тем и бьёшь врага вдвойне.
Разлетелись вороны
На четыре стороны.
Отрицает месть природа,
Только не у ворона.
12.03.2015
Свидетельство о публикации №115031208999
Галина Белявская 2 17.05.2015 11:49 Заявить о нарушении